На собранные средства будет куплена вторая машина для екатеринбургского парка соцтакси.

Фонд «Живи, малыш» взялся за расширение автопарка социального такси для детей с инвалидностью в Екатеринбурге, так как единственный автомобиль, появившийся в марте этого года благодаря поддержке попечителей фонда — команде «Уральские пельмени», уже не справляется с загрузкой.

Программа «Социальное такси» рассчитана на людей с инвалидностью, передвигающихся с помощью коляски, в возрасте до 35 лет. Им фонд предоставляет безлимитное количество поездок. При этом в программу заложены поездки не только к объектам социальной и медицинской инфраструктуры, но и к объектам культуры и образования. Количество поездок на такси при муниципальных центрах социальной защиты лимитировано — 30 рейсов в год.

«В этот раз мы хотим приобрести LADA Largus, так как подобные машины от Citroen, Reno и Fiat стоят значительно дороже. На первую машину для Екатеринбурга мы собирали средства полгода, но тогда помогли попечители, иначе все продлилось бы гораздо дольше. На этот раз у нас на сбор есть всего 90 дней», — сообщила руководитель пресс-службы фонда «Живи, малыш» Анна Ганжа.

Средства на вторую машину собирают на краудфандинговой платформе Planeta из 1,3 млн рублей уже собрано более 150 тыс. рублей.

Справка

Благотворительный фонд содействия деятельности в сфере профилактики и здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни «Живи, малыш» создан в 2012 году. Фонд имеет представительства по всей России. В его поддержку публично выступают актеры Николай Наумов, Владимир Селиванов, Антон Богданов, Владимир Сычев; музыканты Владимир Шахрин («Чайф»), Сергей Бобунец («Смысловые галлюцинации»), Юлия Чичерина, Макsим, группы 25/17, ГРОТ, «Animal ДжаZ» и «Сансара»; а также Сергей Бадюк (спортсмен, актер, телеведущий), Сергей Исаев (актер шоу «Уральские пельмени»), писатель Алексей Иванов, драматург Николай Коляда и многие другие. За время своего существования благотворительный фонд «Живи, малыш» помог тяжелобольным детям из 73 российских регионов.